Первый Блог Бранч в Петербурге: 3 в 1

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up
Фотографии Анны Оя

В субботу прошел первый Blog Brunch в Санкт-Петербурге. Уже некоторое время назад мне очень захотелось начать выбираться из виртуального пространства и знакомиться с теми, кто не сидит на месте, а делает интересные вещи, кто тоже верит в блоггинг и не прочь поболтать об этом пару-тройку часов.

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up

Очень долго я не могла придумать формат, который пришелся бы мне по душе. И вот во время поездки в Лондон в конце мая придумался Blog Brunch. Встреча 3 в 1: общение с интересными людьми, заданная гостем тема встречи и вкусная еда. Моя любовь к поздним завтракам в кафешкам по выходным превратилась в слоган “когда слишком поздно для завтрака и слишком рано для обеда, зато самое время для встречи с интересными людьми”.

Весь Blog Brunch с нами была Аня Оя, которая фотографировала все, что происходило. Фотографии получились чудесные, так что теперь у всех, кто не попал есть возможность чуть-чуть почувствовать, как это было. А было очень здорово, но обо всем по порядку…

1. Общение с интересными людьми

Для меня самая главная задача Блог Бранча — это чтобы участницы нашли для себя интересные знакомства, читателей для своих блогов, партнеров для своих проектов.

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up

Удивительно, насколько гармоничная у нас получилась группа (и не было никакого предварительного отбора, клянусь!). Очень много девочек было со своими бизнес-проектами, про которые они с удовольствием рассказывали и раздавали визитки. И так здорово уже сейчас видеть в инстаграме, что они продолжают общаться.

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog UpБлог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog UpБлог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog UpБлог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog UpБлог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up

Кстати, участниц Блог Бранча можно легко обнаружить в Инстаграме по тэгу #blogbrunchspb. Деревянный хэштег, который стал героем многих фотографий, сделали ребята из Gogol Shop.

А еще каждая участница получила небольшой подарочек: открытку с фото-натюрмортом от нашей гостьи и значки с разными мотиваторами. “Блог сам себя не напишет” был самым популярным.

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up

2. Интересный гость

Я очень хочу приглашать на Блог Бранчи интересных людей, которые будут задавать общую тему для общения между всеми участниками. И я принципиально не хочу называть гостей спикерами, потому что мне очень хочется, чтобы бранчи проходили не в формате “спикер вещает, а все слушают и записывают”, а свободно и непринужденно. Мне кажется, получилось отлично.

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up

В этот раз гостьей была моя сестра, Соня, блоггер, фотограф, дизайнер, музыкант и мечтатель. Соня умеет фотографировать замечательные фото-натюрморты. Поскольку это тема сейчас популярная, то ее я и предложила для первой встречи.

После обсуждений можно было попробовать применить советы на практике и сфотографировать натюрморт со своими предметами или с реквизитом, который был специально приготовлен. Ну и конечно получить моментальную консультацию тут же на месте.

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog UpБлог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up

3. Вкусная еда

О проведении первого Бранча я договорилась с чудесными ребятами из кулинарного пространства “Кухня”. Главным блюдом был английский завтрак с яичницей, жареным беконом, колбасками, тостами и бобами. Но по особому запросу ребята приготовили даже порцию вегетарианского завтрака, так что все остались накормленными.

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up

Кухня – очень атмосферное место. Если вдруг вы в Петербурге и думаете, где бы отпраздновать день рождения, чтобы не дома и не в ресторане, то вам точно туда.

А на десерт (после фотосессии, конечно же) у нас были умопомрачительные капкейки и тортик от Любы из Matilda Home Bakery.

Блог Бранч о фото-натюрмортах | Start Blog Up

Если вы хотите присоединиться к следующему Блог Бранчу, подписывайтесь на рассылку. Так, вы точно не пропустите анонс.

PS Вам также может быть интересно: Как снимать фото-натюрморты для блога и инстаграм и Стилизация фотографий для блога