Как победить монстров блоггинга? 6 секретов написания классного текста

Вебинар "6 секретов написания классного текста" | Start Blog Up

“Почему никто не оставляет комментарии? Я же вижу по статистике, что люди приходят ко мне в блог, но хоть бы что-нибуь в комментариях написали,” – такие мысли я часто слышу от авторов блогов. Кликнет ли читатель на заголовок, дочитает ли до конца, оставит ли комментарий и вернется ли. Очень часто это зависит от того, насколько качественно написан пост.

В субботу прошел мой вебинар “Как победить монстров блоггинга? 6 секретов написания классного текста”.

Там мы говорили как раз об этом – как избежать основных ошибок в написании текстов поста.

Мы говорили о секретах того, как написать успешный пост:

  • который заметят и с интересом прочитают;
  • на который оставят вдумчивый комментарий;
  • который заставит читателя возвращаться в ваш блог снова и снова.

Если иногда вам кажется, что ваш блог читают только друзья и ваша мама, да и те не всегда оставляют комментарии. Если вы задумываетесь о том, не забросить ли блог (разве все не ушли в инстаграм и фейсбук?). Обязательно посмотрите запись вебинара. Возможно, вы найдете в ваших текстах некоторых из монстров блоггинга. Я помогу вам их распознать и справиться с ними.

Ну и предлагаю установить хорошую традицию, оставьте комментарий с указанием адреса вашего блога и коротким описанием, о чем он, и загляните в блоги других (давайте дружить блогами!). Кроме того, в комментариях можно написать, что было самым полезным для вас, какие моменты оказались не очень понятными, какие вопросы остались и что можно было бы улучшить в следующий раз. Каждому оставившему комментарий – мои крепкие виртуальные объятия.

И обязательный раунд аплодисментов для тех, кто помог этому вебинару случиться. Елене Резановой, главному моему вдохновителю и учителю. Анастасии Добровольской, которая оформила вебинар своими великолепными акварельными иллюстрациями. Спасибо!

PS Вам может быть интересно посмотреть первый вебинар «Как начать или прокачать блог. 5 факторов успеха».