Настройка MailChimp рассылки для блога. Индивидуальная консультация

Индивидуальные консультации по блоггингу | Блог Варвары Лялягиной Start Blog Up

Я люблю индивидуальный подход. Моим любимым магазином всегда будет тот, где на входе мне улыбаются, говорят “Здравсвуйте!”, “Давненько что-то вас не было” и “А у нас тут новое вкусное вино завезли, не хотите попробовать, Вам должно понравиться”. Даже если там выше цены.

Пока я не до конца уверена, нужны мне знания или нет, я читаю посты в блогах, смотрю видео на YouTube, прохожу бесплатные вебинары.

Если уж я решила наконец сделать, а не учиться тому, как сделать, то я предпочитаю индивидуальные консультации или работу в небольшой mastermind группе.

Мне важно напрямую задать все кажущиеся мне глупыми вопросы, попросить показать конкретно, куда именно кликать, переспросить и… не чувствовать себя в безликой онлайн толпе.

Но вот незадача, индивидуальная работа с экспертом – это часто кот в мешке.

Да, мы можем посмотреть десяток видеозаписей с выступлениямии и вебинаров, послушать интервью, но всё равно сложно понять, а как же работает этот человек индивидуально.

И я решила, что это неправильно. Почему бы не показать начистоту, как проходят мои индивидуальные консультации.

Как минимум, вы получите информацию, которая вам пригодится. А возможно даже решитесь на индивидуальную работу над вашими вопросами.

Это видеозапись фокусной консультации с Виталиной Скворцовой-Охрицкой, посвящённой настройке MailChimp рассылке для блога. Вита – психотерапевт, автор блога GoVita, участница воркшопа #ХорошоБытьБлогером.

У нее отличный блог, но важно было перевести его на новый уровень для того, чтобы удерживать читателей, строить с ними более глубокие доверительные отношения, чтобы в будущем конвертировать их в клиентов. Рассылка – отличный инструмент для этих целей, но часто её недооценивают, до неё не доходят руки.

Мы с Витой общались 1,5 часа (это стандартное время консультации) и обсудили следующие вопросы:

  • какие типы рассылок для блога существуют;
  • о чем писать в письмах подписчикам;
  • как настроить стандартные формы и сообщения MailChimp так, чтобы они отражали бренд блога;
  • как в MailChimp настроить первое приветственное письмо;
  • что написать в приветственном письме;
  • как сформировать обычное письмо для рассылки;
  • как продвигать свою рассылку.

* Несколько раз связь прерывалась, я потом склеила кусочки видео вместе, но ничего больше не вырезала.

В конце консультации я высылаю детальное письмо с материалами и полезными ссылками. Вот те ссылки, которые я упоминала во время разговора и рекомендовала Вите:

4 марта стартует новый набор воркшопа #ХорошоБытьБлогером (теперь и онлайн!). Если вам нужна поддержка небольшой группы людей и возможность задать вопрос, не чувствовать себя при этом глупо и сразу же услышать конкретный ответ, регистрируйтесь и приходите.

Если вы предпочитаете индивидуальный подход или вам важно фокусно решить стоящую перед вами задачу с блогом, контент-планом, позиционированием, рассылкой, приходите на индивидуальные консультации.

  • Ты просто чудо!!!! А я ведь была уверена, что с mailchimp нельзя организовать автоматические приветственные письма. А вот оно что))))) Спасибо тебе. Дневной сон ребенка прошёл для меня продуктивно)))

    • Ура! Очень радостно слышать.

      Да, я тоже долгое время считала, что приветственное письмо – это автоматизация и значит только платно, но вот нет, всё можно. :))

  • Pеlageia Popova

    Варя, спасибо огромное!! не с первой попытки, но поборола этого монстра MailChimp!!))))))

    • Да, MailChimp тот ещё монстр, понимаю. Рада, что помогла с ним справиться. Если приноровиться, то он становится понятным, но сначала там, конечно, есть совершенно неочевидные вещи. Удачи с рассылкой!!