Получится ли у вас раскрутить свой блог?

Получится ли у вас раскрутить свой блог? | Блог Варвары лялягиной Start Blog Up

Меня отметили сегодня в посте в Фейсбуке про дом в Испании с террасой и видом на море. Красивые фотографии, терраса умопомрачительная. Стоимость $400 000.

Я убрала отметку своего имени с поста и включила на телефоне любимое приложение предпринимателя — калькулятор. Умножила 400 000 на 75 и получилось 30 миллионов рублей.

Потом нажала кнопку «÷» и разделила на 12 месяцев в году. 2 500 000 безжалостно рапортовал мне калькулятор.

И знаете, что я подумала?

Я подумала: «Хммм… 2 500 000 рублей в месяц не выглядят так уж страшно. Да и такой большой дом мне, наверное, не нужен, можно и поменьше».

Недавно мне написала письмо одна прекрасная девушка. Она запустила свой блог всего пару месяцев назад. «Google прислал мне письмо, где сообщил, что моя статистика в прошлом месяце — 87 посетителей. Я не очень верю, что можно принципиально больше».

Так вот. Давайте начистоту. Вот в этом «я не очень верю» на самом деле всё и скрывается.

Способы продвижения можно вычитать в интернете, пересмотреть сотни бесплатных роликов на Ютьюб, прочитать книжки, стать участником Студии.

Но если нет веры в себя, то больше не получится.

Прочитав это письмо, я открыла аналитику своего блога и промотала до весны 2014 года. Четыре года назад 5 мая в моём блоге «Дом, в который хочется приходить» было 24 посетителя. Блогу было три месяца.

Получится ли у вас раскрутить свой блог? | Блог Варвары лялягиной Start Blog Up

Через год, 5 мая 2015 года я стояла в налоговой и получала сертификат о регистрации ИП. Я решила запустить свой бизнес и учить других людей создавать и развивать блоги. У меня не было названия, не было сайта, из клиентов были только те, кого я несколько месяцев консультировала бесплатно.

«И ты считаешь, что ты можешь про это рассказывать и этому учить?» — моя знакомая сидела напротив меня с выражением «ишь, чего выдумала», когда я ей рассказала о своих планах.

Я ответила «Да!» до того, как сама поняла, что сделала. А потом ещё и перечислила несколько аргументов, почему я считаю, что у меня всё получится. Если бы мы были на дебатах, эти аргументы можно было бы легко повернуть против меня, но мы, к счастью, были не на дебатах.

От этого безапелляционного «да», кажется, опешила не только я сама, но и моя знакомая.

И вот я смотрю на цифру на калькуляторе и понимаю, что в какой-то другой вселенной 30 000 000 рублей — это нереальные деньги. А у меня в голове звучит только нахальное: «Нормально. Почему бы и нет, вообще?»

Как вы смотрите на статистику своего блога? Как вы смотрите на свой заработок и на то, что вы хотите? Как «я не очень верю, что можно принципиально больше» или как «Почему бы и нет»?

Я вам предлагаю присоединиться и ответить уверенное «Да!».