Воркшоп #ХорошоБытьБлогером

#хорошобытьблогером – хэштег, который ставят к фотографиям про подарки от брендов, бэкстейджам со съемок у крутых фотографов, картинкам из блогтуров, с закрытых показов и к другому хвастовству.

5 сайтов о блоггинге и онлайн бизнесе | Start Blog Up
Фотография Софьи Лялягиной

Конечно, хорошо быть блогером, когда о тебе рассказывают друзьям, когда тебя узнают на улицах, фестивалях и пресс-конференциях, зовут выступать на масштабных мероприятиях, когда ты зарабатываешь любимым делом, и к тебе очередь из желающих купить твой продукт.

Но каждый блогер знает, что даже маленькому успеху предшествует большая работа, технические нюансы и освоение тысячи новых навыков от самопрезентации до SEO.

В голове с трудом умещаются всевозможные курсы по хорошим текстам и продвижению в соц.сетях, но сковывает этот дурацкий страх, что ничего не получится.

И мы проводим недели и месяцы наедине с нашими недописанными текстами (или хуже, с вечным белым листом), с дизайном, статистикой и волнениями, что у нас меньше читателей, чем у NN, что с нами никто не хочет сотрудничать, что к гениальному посту нет подходящих фотографий, никто не комментирует и мало репостов. А ещё, бывает совершенно непонятно, как другие прикрутили такие красивые кнопочки в сайдбар, наверно, у них мужья программисты у всех!..

И знаете, что? Мы, Аня и Варя, считаем, что пора положить конец фрустрации, одиночеству и переживаниям по своим углам.

#ХорошоБытьБлогером воркшоп

Быть блогером может быть чертовски хорошо, присоединяйтесь к нам!

Как восело и полезно у нас на встречах вы можете посмотреть в инстаграме по хэштегу #ХорошоБытьБлогером_воркшоп.

Мы запустим новый набор воркшопа в феврале-марте 2017 года.

Пока только в формате реальных встреч в Петербурге. У нас есть в планах и проведение онлайн встреч для всех, кто в других городах, и хочет к нам присоединиться, но чуть позже.

Оставьте свой email, и мы пришлём вам на почту подробности о воркшопе #ХорошоБытьБлогером, всю информацию о программе и стоимости участия. Если вы из другого города, то тоже осталвяйте адрес, тогда точно не пропустите тот момент, когда мы запустим онлайн курс.

На воркшопах #ХорошоБытьБлогером мы делимся всем, что знаем сами. Чему научились за совместные 20+ лет опыта, где набили шишки, какие лайфаки раскопали на многочисленных местных и зарубежных сайтах, конференциях, курсах.

Вы наберёте арсенал полезных инструментов под ваши задачи, научитесь зарабатывать благодаря блогу и завяжете знакомства, которые точно пригодятся.

А главное – не останетесь один на один со своим блогом и миллионом вопросов и сомнений, которые возникают.

startblogup-bloggers-communication

Мы будем встречаться каждую неделю с блокнотами, ручками и ноутбуками в центре Петербурга, чтобы:

  • поделиться успехами и неудачами, открытиями и сомнениями;
  • настроиться на продуктивную и творческую работу;
  • рассмотреть один за другим все аспекты успешного блоггинга через примеры, опыт и практические советы;
  • узнать о техниках и приёмах, применив которые вы увидите мгновенные результаты.

Оставьте свой email и все подробности о воркшопе #ХорошоБытьБлогером сразу же придут к вам на почту.

О нас

Анна Черных

Анна Черных

"Может быть по-другому"

Пришла в блоггинг 11 лет назад, начав с обычного ЖЖ о своей жизни. 2 года назад открыла нишевый блог. Сегодня “Может быть по-другому" – лидер в теме минимализма и разумного потребления в России, а проект развивается не только в виде личного блога, но и в рамках онлайн журнала и городского фестиваля Simple Day. Аня успешно сотрудничает с рекламодателями, развивает личный бренд и сообщество единомышленников. В свободное от блога время крутит пои и кормит мороженым Тарью Сержовну.

Варвара Лялягина

"Дом, в который хочется приходить"

Первый свой блог завела 14 лет назад, когда училась на журфаке. Несколько лет вела блог о скрапбукинге, а 2 года назад запустила "Дом, в который хочется приходить", чтобы рассказывать, что счастливым может быть даже thirty-flirty-and-fabulous девушка. Оставила успешную карьеру в большой корпорации и запустила собственный проект Start Blog Up, чтобы помогать творческим предпринимателям построить коммуникации с помощью блога. Пишет для журнала "Лиза" и некоторых онлайн изданий. Любит солёные огурчики и слово "например".