Кейс Студии: путь от предпринимателя-одиночки до команды из 6 человек

Путь от предпринимателя-одиночки до команды из 6 человек | Блог Варвары Лялягиной StartBlogUp.com

Как только я открываю возможность присоединиться к сообществу творческих предпринимателей Студия, я получаю письма и личные сообщения с вопросами «А подходит ли Студия именно мне?». Сегодня хочу рассказать об истории Тани из Израиля, которая за год в Студии из преподавателя в найме выросла в руководителя небольшой команды. Если перед вами тоже гора задач по развитию своего творческого проекта, и вы не понимаете, как и когда всё это делать, прочтите этот кейс. Возможно, он вдохновит вас и поддержит в том, что вы не одни.

Таня — преподаватель английского, живёт в Израиле.

В 2021 году она преподавала в ВУЗе и консультировала онлайн. А сейчас у неё свой бизнес и команда сотрудников. Невероятно, что именно Студия и её библиотека полезных материалов помогли ей сделать важные шаги по развитию дела.

Почему Студия была необходима для развития творческого проекта

Путь от предпринимателя-одиночки до команды из 6 человек | Блог Варвары Лялягиной StartBlogUp.com

Действительно, не все форматы обучения могут сдвинуть с места предпринимателя, который закопался в рутине и не видит картинки в целом. А если непонятны следующие шаги, то и сделать их практически невозможно. Нет шагов — не видно и разницы между бизнесом год назад и сейчас, а без прогресса опускаются руки делать что-то дальше. Замкнутый круг.

Каких результатов достигают студийцы

Вообще в Студии нет задачи успеть всё. У каждого участника свои цели и право выбирать только нужное в том темпе, который комфортен.

Вдвойне радостно, когда Студия помогает участницам замечать свой прогресс и делиться достижениями с сообщницами. Вот что рассказывает Таня о переменах за год участия в Студии.

Было в начале 2021

  • Я — индивидуальный предприниматель и одновременно преподаватель в ВУЗе.
  • Вся работа — онлайн. Занимаюсь консультированием, подготовкой по англ. в ВУЗы и бизнес-английским.

Из каналов коммуникации

  • Проработан Фэйсбук и отчасти LinkedIn (который вообще настроен на мою переводческую деятельность, что на данный момент менее актуально)
  • Инстаграма нет, Twitter, Pinterest, Youtube есть, но в основном для просмотра чужих каналов, а не для продвижения проекта.

Стало в начале 2022

  • Я продолжаю консультировать, строить программы и преподавать, но уже только в своём проекте (ушла из ВУЗа).
  • У меня есть ассистентка и 3 учителя в команде + монтажер видео.
  • Работают курсы по подготовке к экзаменам, бизнес-английскому, разговорному ивриту и английской литературе для англоязычных школьников.
  • Налажены 2 партнерства и есть 1 корпоративный клиент (сейчас работаю в поиске следующего).
  • Создала свой сайт с блогом, который работает. Количество посетителей выросло с 14 (!) в месяц до 83. Я знаю, что это немного, но наблюдается постоянный рост.

«Ого!» — сказала я себе, когда прочла Танино было-стало. Но и это ещё не всё.

В Студии есть огромная библиотека с подробнейшими видеоурокам о брендинге, создании и репозиционировании контента, о раскрутке аккаунтов Pinterest и Инстаграме, о работе с инструментами планирования, о рассылках, создании сайта и о многом другом. Я старалась собрать то, что действительно помогает десяткам предпринимателей вырасти и продвинуть своё дело.

Темы есть и для новичков, и для продвинутых предпринимателей

Посмотрите, сколько уроков Таня посмотрела, сколько инструментов для предпринимательской деятельности освоила и как смогла применить их, не откладывая в долгий ящик. Это просто поразительно!

Путь от предпринимателя-одиночки до команды из 6 человек | Блог Варвары Лялягиной StartBlogUp.com

Последний пункт про отдых и сон особенно приятный. Ведь мы в Студии не за достигаторство любой ценой. Мы за баланс работы и жизни. За то, чтобы строить бизнес с интересом и азартом, а не с выпученными глазами. Я полагаюсь на то, что участницы Студии достаточно самостоятельные, осознанные. Что они могут взять на себя ответственность за действия и результаты.

Мы никого не подгоняем, не наказываем, не стимулируем. Да, есть структура сообщества, которая задаёт ритм, но как этого ритма придерживаться, вы решаете сами.

Мне хочется верить, что Студия избавит вас от этого ощущения, что вы где-то что-то накопили, а с места не сдвинулись. Внутри сообщества у вас будет свой темп, а все материалы будут доступны для вас в любой момент времени, пока вы в Студии.

Присоединиться к Студии

Главная ценность Студии для предпринимателей

Главная ценность Студии для участников — не только лекции и видеоуроки. Гораздо важнее то, что можно не сражаться с трудностями в одиночку. В Студии есть большое сообщество предпринимателей — сейчас это около 100 человек. В любой момент свой вопрос или сложную ситуацию можно обсудить в фейсбук-группе или на форуме. А личное общение на видеовстречах, коворкингах и сессиях по планированию помогают чувствовать поддержку и дружеское плечо каждый день.

Узнайте, Узнайте, что происходит за закрытыми дверями Студии, как работает сообщество и чем помогает творческим предпринимательницам

Какие трудности возникали и как Студия помогла справляться с ними

Даже с поддержкой предпринимательский путь не бывает лёгким. Вы знаете: только продвинешься в одном направлении, где-то в другом месте обязательно обнаружится новая проблема. В этом плане я смотрю на студийцев как исследователь. И горжусь тем, как они находят варианты и справляются с новыми вызовами.

У Тани тоже не обошлось без сложностей. Например, в какой-то момент 2021 года она обнаружила, что неверно вела бухгалтерию. Несмотря на то, что оборот вырос на 40%, она чувствовала, что не владеет ситуацией. Картина не складывалась из-за смешения домашних и рабочих расходов. Плюс к этому были переживания, нервы, ссоры и бессонные ночи, бесконечные ковидные изоляции, война в Израиле, болезни…

Но вот, как она справлялась:

Путь от предпринимателя-одиночки до команды из 6 человек | Блог Варвары Лялягиной StartBlogUp.com

Действительно, в Студии есть не только пошаговые инструкции и обучающие материалы, но и темы по психологии бизнеса. Я верю в то, что они способны поддержать вас в работе с установками, тревожностью и страхами. Я приглашаю в Студию экспертов, которые могут помочь с ними.

Если вам актуально оказаться в сообществе единомышленниц, получить новые знания для развития вашего бизнес-проекта, приглашаю вас в сообщество для творческих предпринимателей Студия.

Присоединиться к Студии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.